Delicioso... Turrón de Chocolate Negro con crujiente arroz inflado

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¡¡¡Buen lunes a tod@s!!! esta semana continuamos con turrones y es que este año he echo tantos... jajaja. El que os traigo hoy no lo había hecho nunca, y de las 8 tabletas que llevo echas tengo suerte de decir que he podido probar un cacho... ¡¡¡Son un visto y no visto de lo buenas que están!!! y además puedes hacer un turrón completamente sin gluten, ya que el arroz inflado de chocolate que utilizo es libre de gluten (lo venden en ahorramás en bolsas transparentes) , solo tendrías que buscar un chocolate que también lo sea...


Necesitarás...

240gr. Chocolate negro (yo utilizé la marca Valor)
60-80gr. Arroz inflado de chocolate
20gr. Mantequilla o Manteca de cerdo 
Un molde de silicona para plumcake, uno especial para turrón o un cartón de leche bien limpio abierto a la larga puede servirte.

Así se hace...


  1. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas, si lo calientas en el micro debes hacerlo en varios periodos cortos y removiendo siempre entre ellos para que no se queme.
  2. Añade la mantequilla (yo la prefiero antes que la manteca que es más fuerte) y remueve hasta que se funda.
  3. Ahora añade el arroz inflado y mezcla hasta que quede cubierto totalmente por el chocolate de forma "homogénea".
  4.  Por último, extiéndelo en el molde elegido, aprieta y alisa (con cuidado de no hacer papilla el arroz) hasta que esté bien igualado por el molde.
  5. Deja enfriar 4-5h a temperatura ambiente puede que menos tiempo, o en la nevera bien tapado con film transparente un par de horas.
  6. Desmolda solo cuando esté totalmente endurecido.

¡¡¡¡Y ya tienes tu turrón!!!!



 En cuanto termine con los exámenes espero poder enseñaros mas cositas que voy haciendo :)

¡¡¡Hasta pronto!!!