TARTA VIKINGO - Bizcocho ligero y relleno de nata.

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Hola, ya estoy aquí otra vez con otra de las tartas de agosto la 4º, esta tarta era para mi padre que anda enganchado a la serie Vikingos y se me ocurrió hacerle esta "PEDAZO" Jarra de "Cerveza" (Naaaahh es nata jajaja) y un casco vikingo... Si quieres saber como se hace... ¡¡¡Sigue leyendo!!!



Necesitas...

300gr.(aprox.) Chocolate modelable o fondant marrón (yo utilicé el chocolate.
Fondant Negro (para el casco)
1L Nata montada (con 150-200gr Azúcar)
1/2L Crema Pastelera
4 Bizcochos de 15cm de diámetro para la jarra
2 Bizcochos de 8cm de diámetro para el casco

Así se hace...

El bizcocho (Para todos los bizcochos)

10                 Huevos
250gr.           Harina Floja (Normal de trigo) 
250gr.           Azúcar
  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Verter la masa en los moldes (yo utilicé moldes desechables), engrasar los moldes con mantequilla y harina previamente, hornear a 180ºC 10-12 min.

  Crema pastelera 

1/2 L    Leche
125gr.  Azúcar
3uni.    Yemas
25gr.    Harina
25gr.    Maicena
Piel de Limón
Canela en rama
  1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
  2. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
  3. Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
  4. Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
  5. Cuando esta espesa apartamos y la dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).

¡Montar y decorar!

 

La jarra de cerveza:
  1. Disponer los bizcochos para la jarra en forma de pilar, calando cada bizcocho con almíbar (200gr. Azúcar, 200gr. Agua + Algún licor tipo ron o coñac).
  2. Entre las capas de bizcocho poner una capa fina de crema pastelera y otra algo mas gruesa de nata, e ir casando los bizcochos unos encima de otros, después cubrir con una capa fina de nata la tarta.
  3. Una vez que tengamos todos los bizcochos dispuestos, proceded a estirar el chocolate modelable, cortar tiras tan largas como alta es la tarta, el ancho de unos 3-4cm.
  4. Poner las tiras del chocolate en la tarta, puedes previamente hacerle algunas vetas simulando la madera de la jarra.
  5. Para el mango necesitarás una pajita de plástico de las que se usan para beber, recubrela con chocolate modelable e insertala en tu jarra.
  6. La espuma de la "cerveza" será nata, ponla en la parte superior, y deja que resbale algo por algún lateral.
El casco:
  1.  Cogemos los dos bizcochos mas pequeños, calamos el inferior con almíbar y extendemos una capa de crema pastelera y nata.
  2. Casamos el bizcocho superior y calamos ligeramente.
  3. A continuación cubrir con el fondant negro.
  4. Con fondant blanco puedes hacer un par de tiras y cubrir la parte inferior (como si de una plancha metálica fuera) y otra por arriba "partiendo el casco en dos" y decoralas con "tornillos" de fondant. 
  5. Pinta los detalles anteriores con una pintura plateada comestible.
  6. Los cuernos puedes hacerlos de fondant o chocolate modelable (aunque este ultimo se queda mucho mas blando que el fondant) e insertarlos al casco con unas pajitas o palillos.







Ya sabéis lo que toca ahora....

¡¡¡A COMEEEER!!!