Cómo calcular las raciones de nuestras tartas y cuánto fondant necesitaremos para cubrirlas

4:19 0 Comments A+ a-

¡¡¡Hola!!! siempre me lío con cuantas raciones puedo sacar de una tarta y el fondant que necesito para cubrirla...


 Si alguna vez te a pasado que has teñido más fondant de la cuenta para luego cubrir tu tarta y luego no te a servido de nada, esta tabla "orientativa" te puede ayudar....

El grosor del fondant que cubrirá la tarta debe tener entre 5 y 6 mm. de grosorTenéis que pensar que cuando cubrís una tarta, siempre os sobra fondant ya que lo que sobra es lo que nos da margen cuando estamos cubriendo la tarta para colocar y alisar el fondant en la tarta.

Ambas tablas no son exactas 100% puesto que pueden variar algunas cosas como...

  • La altura de la tarta que sea mayor o menor.
  • Un cm mas o menos en el diámetro en una tarta redonda o en el tamaño de los lados en las cuadradas o rectangulares puede cambiar el número de raciones o de fondant necesario para cubrir tu tarta.

Otras formas de calcular las raciones:

  • Por peso 100-150 gr. la porción.
  • Otra manera es midiéndola con los dedos, 1 y 1/2 a 2 es el ancho de tu ración.
  • Una ración en tartas de 10cm de alto la ración es de 5cm de ancho.
  • Hay otros sitios donde las raciones cuadradas las miden así: 10cm (altura), 3cm (ancho) y 7cm (longitud).
Espero que os sea útil si crees que puedes precisar alguna medida mejor nos encantaría que lo compartieras para poder mejorar las tablas. Gracias.


¡¡¡Hasta pronto!!!