Palmeras de hojaldre - Receta: Como hacer hojaldre.

0:18 0 Comments A+ a-

Hola, aquí os dejo estas palmeras que están buenísimas, tal vez un buen desayuno para el día de San Valentín o para cualquier otro día del año :), a continuación no solo os explicaré como hacerlas si no que también os explico como hacer hojaldre, pero si quieres ahorrar tiempo siempre puedes comprar el hojaldre ya echo en cualquier supermercado.


Necesitas

1K Harina de Fuerza
80gr. Manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla)
15gr. Sal
½ L a ¾ L Agua
900gr. Mantequilla o Margarina para hojaldre (para las vueltas)

Así se hace...

  1. Prepara los ingredientes.
  2. Amasa todos los ingredientes (menos la mantequilla para las vueltas) hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pegue. 
  3. Dejar descansar la masa sobre la mesa heñida (hecha una bola) y con dos cortes en forma de cruz. 
  4. Estirar la masa en forma de estrella de 4 puntas y colocar en el centro la mantequilla, si la mantequilla no está en bloque envuélvela en papel de horno, con el rodillo dale forma de bloque o plastón. 
  5. Arropar con las puntas de la masa, procurando que no se vea la mantequilla. 
  6. Aplastar con el rodillo o prensa y laminar en el siguiente orden: 2 vueltas sencillas-Descanso-1 vuelta doble-Descanso-1 vuelta sencilla. 
  7. Descansar en la nevera envuelta en film hasta el día siguiente.
  8. Al día siguiente estira el hojaldre espolvorea azúcar grano y da otra vuelta sencilla, descansar, estirar hasta conseguir unos 50cm de largo por 20cm de ancho y 2mm de grosor. 
  9. Espolvorea con azúcar grano por ambas caras.
  1. Dobla los bordes de fuera hacia adentro de forma  simétrica hasta doblar cerrando como un libro. 
  2. Corta piezas de 1cm de ancho empezando por un extremo. 
  3. Coloca las palmeras sobre una bandeja engrasada o con papel de horno, abre un poco las puntas, espolvorea azúcar grano sobre las palmeras.
  4. Cocer en el horno a 200º dándoles la vuelta una vez cocidas por una cara (cuando se doren).
  5. Enfriar sobre una rejilla.




Espero que os haya gustado la entrada de hoy, ya sabéis que que toca ahora ¿no?

¡¡¡A COMER!!!